12:51 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.


Это то, что может спасти сейчас. И почему все самые охуенные вещи в фандомном мире принадлежат Британии? Даже взять того же Гарри Поттера, например, хоть я и не фанат, но если бы я сказал, что эта франшиза не задавала мне атмосферу в 13, 14, 15, 16 лет, я бы безбожно и нагло соврал.



Double-Oh-Seven. Боже, мне нравится, как это звучит. Мне нравится, как это выглядит, мне нравится профессионализм и спокойствие, через которые пробивается человечность, будто трава сквозь асфальт, что, между тем, еще не делает этих двоих людьми.

Они отдалены от людей, как и Те двое, но намного меньше, и им не идет красно-черное и туманы. Им подходят дожди в сумрачный прозрачный день, рвущий волосы ветер, холодное солнце, пляшущее у Крэйга под кожей, сам он похож на сухой рыжий камень из пустыни. Концентрат тепла в Туманном Альбионе, сошедший со знамени Британский Лев.

И у него шершавый, как львиный язык, голос.

И вот тут я совершенно не знаю, что говорить про второго. Хотя могу сказать скупо аналитическое, но мне почему-то сложно его почувствовать.

Молод и амбициозен. Q очень упрям, но не привык действовать силой и оказывать давление на людей. Свои способности он доказывает не словами и не давлением, он доказывает это на деле. Он достиг таких высот в столь юном возрасте — как он полагает и, в принципе, полагает справедливо — весьма заслужено. Потому про себя он уверен, что он ЗНАЕТ, как надо действовать.
Соответственно, он пытается настоять на своем. Когда он получает отказ, это идет несколько в укол его самолюбию. Он пытается произвести впечатление человека, у которого предусмотрено все. И пытается говорить об этом уверенно, но в результате выходит тон, который не терпит возражений. Это несколько разные вещи, но Джеффри тяжело видеть себя со стороны, поэтому разница в восприятии успешно вершит свое черное дело, создавая совершенно не то впечатление, которое ему хотелось бы произвести.
Он ранимый человек. Но не показывает этого. Потому что не привык демонстрировать своих эмоций в принципе. Эмоции не нужны в работе, они — главный враг. Все, благодаря чему он чего-то добился — были логика и воля, но не эмоции. Любой поступок и любые слова человека он старается про себя объяснить, тем не менее, подавить эмоции у него не всегда удается. Он "тускнеет".
Касательно привязанностей и прочего. Их он остерегается и боится. Держится от людей на определенной психологической дистанции. При этом ровен и вежлив со всеми, опять же, не позволяет себе показательно обижаться или дуться, но может сильно разозлиться. Это бывает редко, и, если бывает — пониженный голос, яд, неприкрытые пунктуальностью хлесткие четкие выражения, не будет говорить голословно. Никогда не будет говорить голословно. В моменты злости его мозг работает на несколько микросекунд быстрее, выдавая информацию из памяти, которая была в дальних архивах. Припомнит все, составит точную логическую цепочку и отстегает этой связкой по полной.
Низкая физика. Может не помнить о собственном состоянии. Слабая его сторона, он не умеет заботиться о себе, комнатное растение, по сути. Потребности своего организма не ощущает.
Не особо агитируется агрессией. Она его злит в ответку. Агрессию он вообще воспринимает довольно плохо, в определенные моменты, когда он не может привести никаких логических доводов против нее, обличить эти логические доводы в сарказм и выстроить из них и свой меч, и свою защиту, он может не найтись, что ответить. Такое, между тем, случается редко. Но просто "вдарить по морде" — это совершенно не его метод.

Понимать и чувствовать — это разные вещи. Понять я могу что угодно, но вот приложить образ к груди, да так, чтобы он моментально просочился под кожу, получается не всегда. И, как ни странно, среди персонажей, которых я понимаю и чувствую, гораздо больше тех, кто категорически на меня не похож.

Хотя, может, все это от того, что мне до сих пор не удалось эти образы реализовать, и здесь просто нужна игра с человеком, который истинно и верно будет любить образ компаньона, человека, который отчасти будет себя с этим образом ассоциировать — именно через таких людей и познаются фандомы, и появляется ощущение, и образ просачивается, и ты без труда можешь определить собственный свой.

Фандомы — восхитительная вещь. Британские фандомы — это то, ради чего стоит жить. Рассмотреть, как две отдельные единицы, сопоставить, взвесить, разобрать, собрать заново, по-другому, по-своему, отшлифовать, обточить — для меня это панацея от любых стрессов и проблем, это как наркотик.

Собирай запчасти и детали, чтобы затем создать свой собственный мир.



Skyfall is where we start
A thousand miles and poles apart
When worlds collide, and days are dark
You may have my number, you can take my name
But you'll never have my heart.
...
Where you go I go
What you see I see
I know I'll never be without the security
Of your loving arms
Keeping me from harm
Put your hand in my hand
And we'll stand

Let the sky fall,
When it crumbles
We will stand tall
And face it all together
At Skyfall


И ощутимее всего меня вскрывает от факта, что эти два разнофандомных кинка противоположны друг другу и стремились бы друг друга уничтожить, находись они в одной вселенной.
МорМор — разверзнувшиеся небеса.
00Q — щит от огненного дождя.
Для одних — только свобода, полная взаимозависимость и окунание в омут.
Для других — только долг, абсолютная обособленность и всегда трезвый разум.

@темы: Skyfall, Sherlock BBC, Music, MorMor, 00Q

URL
Комментарии
2013-05-25 в 16:07 

земля ника
Глубина, глубина, я не твой.
МорМор — разверзнувшиеся небеса.00Q — щит от огненного дождя.Для одних — только свобода, полная взаимозависимость и окунание в омут.Для других — только долг, абсолютная обособленность и всегда трезвый разум.
как это сильно и зримо. когда ты расказываешь о них вот так, рядом, они на контрасте видятся еще ярче.

рвущий волосы ветер, холодное солнце, пляшущее у Крэйга под кожей, сам он похож на сухой рыжий камень из пустыни. Концентрат тепла в Туманном Альбионе, сошедший со знамени Британский Лев.
теперь в моем мозгу это будет написано на коробке с Бондом. Мне не выразить, как это охуительно.

2013-05-25 в 18:35 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Purr :} Спасибо)
Они и полюбились мне именно на контрасте, двое против двух с несметным количеством идентичных качеств и инвертированных мировоззрений.

URL
2013-05-27 в 16:56 

Dark lady Aleera
... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Им подходят дожди в сумрачный прозрачный день, рвущий волосы ветер, холодное солнце, пляшущее у Крэйга под кожей, сам он похож на сухой рыжий камень из пустыни. Концентрат тепла в Туманном Альбионе, сошедший со знамени Британский Лев.
Как потрясающе красиво и точно Вы это сказали! В восторге:)

2013-05-27 в 16:59 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Dark lady Aleera, как ощущается :] Благодарю)

URL
   

Feed The Rats

главная