15:27 

О коллажах и коллажистах

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Я, в общем-то, понимаю, что коллажи особо никому не интересны и вряд ли интересными когда-либо станут. Я их про себя называю «полотенца». Ну, такие, не то, чтобы одноразовые, но которые есть в каждой гостинице, даже самой замшелой, и их меняют раз в три дня или даже раз в день — все зависит от сервиса.
Коллажи — тоже что-то такое. Их кто-то производит и кто-то стирает, и вот они есть — для всяких нужд. Можно вытереть ими пол или пролившуюся колу. Или, как часто бывает в фильмах, накрыть ими труп. Или бросить в лужу крови, чтоб не растекалась особо. Ну вот такая миссия у этих несчастных полотенец. С коллажами то же самое.

Для чего коллажи нужны. Красивую картиночку вставить в паблик Вконтакте, например. Под запись. Когда ты уже все сделал, написал, ОТСТРЕЛЯЛСЯ, и нужно что-то такое, чтоб не совсем голо было. Нужно «полотенце».

Или аватарочку запилить. Чтоб не совсем позорно. Обернуться в полотенце, так сказать, после душа.

Или в выкладку напихать.

Нужны эти полотенца людям. Можно и без полотенец, но как-то некомфортно сразу и некрасиво.

При этом полотенцу никогда не стать картинкой, которую будут вешать на стену. А коллажу никогда не стать артом, хотя без коллажа не будет ни дизайна, ни аватарки, ни даже нормальной фотографии порой. Ну вот судьба такая, ну ничего с этим не поделаешь.

И я очень ценю людей, которые умеют эти полотенца делать. И очень веселят меня те, кто при не особом умении завышает значимость этих полотенец. Смирись, чувак, тебе ничерта не перепадет. Если твое полотенце будет висеть под записью, все скажут: «О! Какой клевый фик!» И никто не скажет: «Вау, вот это полотенце!»
Но надо уметь делать эти полотенца. Это как бетинг. Я когда прошелся по выкладкам сейчас — мне спецом интересно посмотреть именно на коллажи — я просто охренел с того, насколько они никакущие. Меня очень зацепили фотоарты: у Гарри Поттера по Снейпу было и вот еще, Сказки. У Сказок они богические.

Был какой-то БДСМишка где-то, тоже фотоарт. Не особо, но я все равно оценил задумку.


читать дальше

@темы: Thoughts

URL
Комментарии
2015-10-10 в 15:46 

silentindigo
Леди замка Джен
Отлично сформулировано. Всё правда.

Только ссылки куда-то не туда ведут))

2015-10-10 в 16:05 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
silentindigo


: DDD

Ссылки поправил, спасибо)

URL
2015-10-10 в 18:18 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Это было интересно и познавательно почитать, спасибо. Про хард лайт надо взять на вооружение.
Еще из типичных ошибок - противоположенность четким контурам - размытие всего и вся. И стандартные стили фш - тиснение, тень с настройками по умолчанию, затемнение где можно и без него.
Я об этом не свысока, а из своих ошибок. Впрочем, не могу сказать, что я сейчас их не делаю, т.к. главное художественный вкус, коего у меня нет.

2015-10-10 в 21:19 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
стандартные стили фш - тиснение, тень с настройками по умолчанию, затемнение где можно и без него.
ну, знаешь, это уже к людям, которые, по-моему, только вот сели и думают: а что вообще с этой фигней делать : D
я себя примерно так же чувствую, пытаясь что-то рисовать. мне кажется, любой артер увидит то, что я делаю и как это делаю — у него рука с лицом срастется : DD
но да, веселит, согласен)

Впрочем, не могу сказать, что я сейчас их не делаю
да все мы их делаем) а вкус — это тот же скилл
смотри, какой я клевый. это мой 2009, огонь, а :-D

URL
2015-10-10 в 23:16 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Caelibem,
это уже к людям, которые, по-моему, только вот сели и думают: а что вообще с этой фигней делать : D
на самом деле нет) Встречается далеко не на самом начальном уровне. Да и что там, в нехудожественных коллажах часто используются возможности стилей фш, и результат не всегда страшен, а бывает и ничего. Главное не переборщить.

смотри, какой я клевый. это мой 2009, огонь, а
Ты только начинал и это далеко не самая страшная вещь, что я видел) Многое свое даже кхм 1,5годичной давности я б постеснялся сейчас показывать хД

Но ты перечисляешь основные ошибки, да. Из них для меня самый неприятный момент - вот тот эффект наклейки. Особенно если человека пересаживать (

     

Feed The Rats

главная