Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Эх, Бурятия

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Вот есть шутки — простые и понятные всем, прекрасные в своей простоте. Есть шутки примитивные и откровенно глупые. Есть шутки непонятные, есть интеллектуальные, есть узкоспециализированные, разные есть.

А вот есть шутки, которые и шутками-то не являются. Это просто... Просто что-то. Что-то, что само по себе смешно и, как кажется тебе, по весьма очевидным причинам. Какая-то такая хрень, которой даже шуткой быть необязательно. И хуже всего то, что ты не представляешь, как объяснить людям, какого лешего ты ухохатываешься уже минут 10 без перерыва.
А ты вроде как и можешь объяснить, а объяснение такое же очевидное, как и сама эта прибауточка.
И они все равно не понимают. А ты все равно ржешь.
Это словно влюбиться в чайник.
Ты его любишь, а он пых-пых.

Сергей в этом плане просто идеален. Ему не нужно ничего объяснять. Мы на одной волне.

И помню вечер, когда мы с ним сидим на кухне, задумчиво курим. И я начинаю рассказывать ему про то, как свела меня судьба с одним человеком. А человек тот был очень творческий, очень возвышенный, с очень богатым внутренним миром и настолько весь в образе, что просто нереально разглядеть, а что там за.
В общем, это был молодой учитель пения, который окончил консерваторию, который мечтал стать артистом, но вокруг столько «наглых, молодых и каждый хочет быть номерном 1», а он не выносит конкуренции, поэтому судьба его как актера не сложилась от слова «совсем»...
Этот молодой человек родом из культурной столицы нашей родины.
Ему 26 лет, и он недавно переехал жить к своей девушке в какой-то южный город. Я спрашиваю: что за город? Спрашиваю абсолютно в параллель, чтоб поддержать разговор. На что получаю ответ с неожиданной для себя серьезностью: нет, он так не может, извините его. Он не может назвать этот город. Понимаешь, говорит он мне, многие, когда узнают его название, сразу вспыхивают желанием приехать. А ему это не нужно. У него есть любимая девушка, его ученики, его лучший друг — и ничего ему больше не надобно в жизни.
И вот я рассказываю Сергею. Про молодого учителя, неслучившегося артиста, интроверта, почти-одиночку, трепетно любящего свою девушку, возвышенного, утонченного, человека искусства, живущего в каком-то небольшом южном городке, где по весне обязательно цветут и благоухают розы...
Сергей слушает меня очень внимательно. Затягивается сигаретой и с каменным лицом произносит:
— Махачкала.

Эта «Махачкала» сделала нам вечер. Но практически все, кому я это рассказываю, слушают меня и не понимают, где и над чем смеяться. А я не могу объяснить. Потому что... Просто потому что консерватория, артист, Петербург, розы, учитель пения, Махачкала...

Точно так же я не знаю, как объяснить людям, какого же лешего я снова ржу, узнав, что именитая для нашего фандома река Горхон протекает — в Бурятии.
Что знаменитый ученый Даниил Данковский, основатель «Танатики» и борец со Смертью с большой буквы «Сы», бросил все свои изыскания в столице, чтобы первым же поездом отправиться — в Бурятию.
Чтобы встретиться с великим долгожителем, гением своей эпохи, создателем, в венах которого течет серебряная кровь, — бурятским колдуном Симоном Каиным.

У меня все. Спасибо.

@темы: утопическое

URL
Комментарии
2015-10-30 в 09:36 

bocca_chiusa
Пионер! Никогда не спи и ничего не ешь!
Поржала.
Не поняла, почему.

2015-10-30 в 09:53 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
bocca_chiusa, всего лишь непостижимо : D

URL
2015-10-30 в 15:17 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
:wow:
блин, у меня это был Казахстан. Плюс смешение с чем-то алтайским. Но я с мороза, мне можно. :lol:

2015-10-30 в 15:25 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
айронмайденовский, на деле, не думаю, что создатели имели в виду какую-то конкретную местность) Про Бурятию — просто к слову пришлось в одном из обсуждений. А так, думаю, концепция игры в том, чтобы давать отсылки к реально существующему миру, но не привязываться к нему. Просто есть эта вселенная: Город-на-Горхоне, степь, железная дорога, столица, страна. Никаких уточнений, географических наименований, карт (за исключением карты города) и т.д. Да и, мне кажется, не нужны эти уточнения) А то испортят.

URL
2015-10-30 в 15:28 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Caelibem, именно, уточнения все испортят. такие акварельные наметки вполне нормально, к тому же выводят на уровень притчи, а это уже гораздо более глубокий смысл.

2015-11-01 в 17:52 

джиа россин
mirror-mirror on the wall, can i ever fuck 'em all? | i can shoot in any language.
А мне кажется, прикольно хд Бурррррятия. Че-то холодно-дикое, ветреное, неприветливое представляется.

   

Feed The Rats

главная