23:41 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Я пытался изобразить Булгакова, стальное горло и Лидкин круп.
Пойду покапаю себе валерьянки и починю сломанный табурет.



Горло поднялось из раны, фельдшер, как мелькнуло у меня в голове, сошел с ума: он стал вдруг выдирать его вон. Ахнули за спиной у меня обе акушерки. Я поднял глаза и понял, в чем дело: фельдшер, оказывается, стал падать в обморок от духоты и, не выпуская крючка, рвал дыхательное горло.
«Все против меня, судьба, — подумал я, — теперь уж, несомненно, зарезали мы девочку, — и мысленно строго добавил: — Только дойду домой — и застрелюсь…»
Тут старшая акушерка, видимо, очень опытная, как-то хищно рванулась к фельдшеру и перехватила у него крючок, причем сказала, стиснув зубы:
— Продолжайте, доктор…
Фельдшер со стуком упал, ударился, но мы не глядели на него. Я вколол нож в горло, затем серебряную трубку вложил в него. Она ловко вскользнула, но Лидка осталась недвижимой. Воздух не вошел к ней в горло, как это нужно было. Я глубоко вздохнул и остановился: больше делать мне было нечего. Мне хотелось у кого-то попросить прощенья, покаяться в своем легкомыслии, в том, что я поступил на медицинский факультет. Стояло молчание. Я видел, как Лидка синела. Я хотел уже все бросить и заплакать, как вдруг Лидка дико содрогнулась, фонтаном выкинула дрянные сгустки сквозь трубку, и воздух со свистом вошел к ней в горло, потом девочка задышала и стала реветь.

© «Записки юного врача», Булгаков

URL
Комментарии
2016-05-07 в 23:45 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Лицо девочки офигенное совершенно. Глазища такие!!!

2016-05-08 в 00:10 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Cornelia, спасибо огромное :3

URL
2016-05-08 в 06:54 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Очень круто и эмоционально.

2016-05-08 в 17:33 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
sarantuya, спасибо))

URL
     

Feed The Rats

главная